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गर्भवस्था के दौरान किन फलों का सेवन करना हैं बेहद जरुरी

इन फलों के नियमित सेवन से आप और आपका बच्चा रहेगा बिल्कुल स्वस्थ

गर्भावस्था के दौरान गर्भवती महिला को अपने खान-पान पर सबसे अधिक धयान देने कि जरुरत होती हैं. गर्भधारण में सामान्य खाना गर्भवती महिला की भूख को तृप्त करने के लिए प्रयाप्त नहीं हो सकता हैं. या उसे और उसके होने वाले बच्चे को आवश्यक पोषण प्रदान करने के लिए प्रयाप्त नहीं हो सकता हैं. ऐसे में आपको रोजाना अपने रूटीन में ताज़ा फलों और ड्राई फ्रूट्स को जोड़ना होगा. फलों में भरपूर मात्रा में विटामिन, कैल्शियम और आयरन होता है जो आपके शरीर को हाइड्रेट रखने में भी सहायता करता हैं. गर्भावस्था के दौरान आप नियमित रूप से फल और उनका जूस ले सकते हैं. जिससे गर्भवती महिला को पोषण मिल सकें.

ये फल खाना फायदेमंद होता हैं

संतरा: रसदार और स्वादिष्ट फलों में संतरा प्रमुख है. इसमें विटामिन ए, बी और सी, कैल्शियम, मैग्नीशियम, पोटेशियम, फास्फोरस, कोलिन और अन्य पोषक तत्व प्रमुखता से पाए जाते हैं, जो बच्चे मैं मश्तिष्क और रीढ़ की हड्डी के दोषो को रोकने मैं सहायक हैं. संतरा फोलेट का अच्छा श्रोत हैं.

आम: यह विटामिन ए और सी का अच्छा श्रोत हैं. जन्म के समय बच्चे में विटामिन ए की कमी नवजात शिशु में कमजोर प्रतिरछा प्रणाली के साथ दस्त और श्वसन संक्रमण जैसी जटिलताओं के जोखिम से जुडी होती हैं.

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केला: केला खाने से आपका पेट तोह भरेगा साथ ही यह पोटाशियम,विटामिन बी6 ए , विटामिन सी और फाइबर का अच्छा श्रोत हैं. मतली और कब्ज की समस्या को कम करने में भी मदद करता हैं.

अनार: अनार विटामिन के, कैल्शियम, फोलेट, आयरन, प्रोटीन का अच्छा स्रोत हैं. अनार के रस का सेवन प्लेसेंटा की चोट के जोखिम को कम करने में मदद करता है.

जामुन: जामुन में कार्बोहाइड्रेट, विटामिन-सी, फाइबर और फोलेट अधिक मात्रा में पाई जाती है. कार्बोहाइड्रेट आपको ताकत प्रदान करता है और आपके प्लेसेंटा के जरिए आपके बच्चे को पोषण भी प्रदान करता है.

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